9H – 18H
Pour la 5ème année consécutive , nous vous invitons à notre journée Portes ouvertes
Venez découvrir ce jardin en PERMACULTURE , et pour les habitués, venez découvrir les nouveautés réalisées depuis l’an dernier. Le Jardin est en constante évolution .
Programme de la journée :
11.00 – 18.00
visite libre du jardin
Expo : Dessins de Louise,
Peintures « Telles mères tels fils » de Olivier & Nnayj et Pierrette et Simthé,
Objets en matériaux recyclés de Anne Claire Heitz,
Tableau éco print de Justine,
Céramiques de Flo.,
Création textiles de Carole,
Sculptures de Virginie,
Bijoux de Maud
Vente de produits maison ( soupes, confitures … )
Ateliers :
9h-11h30 Serfouette, binette et grelinette, avec SolEnVille sur inscription voir infos plus bas
14h-15h30 visite guidée avec Gaby,
15h30-17h éco print avec Justine,
14h-17h arts plastiques avec Olivier
(participation en conscience appréciée)
Restauration :
12h à 17h
nous vous proposons des préparations maison,
avec 3 formules
assiette salé / salades à 12
formule repas ( assiette salé/salades + gateaux + café à 15€,
kaffee-Kuchen 5€,
boissons
Lieu :
Adresse : 32 quai Jacoutot à Strasbourg-Robertsau
Infos :
jardin.jacoutot@gmail.com
www.jardin-jacoutot.fr
Anne Claire Heitz :
La micro-entreprise “AC fait maison” existe depuis 6 ans, en parallèle de mon travail de professeur de mathématiques en collège. Je crée et couds des accessoires en tissus et matériaux recyclés, couplés avec des tissus neufs.
Proposer mes créations couture a plusieurs objectifs :
* travailler des matériaux destinés à la benne ( jeans, draps, bâches publicitaires … )
* créer des objets du quotidien fonctionnels
* pratiquer des prix accessibles pour que chacun puisse se faire plaisir
* faire des actions solidaires : une partie du bénéfice est chaque année reversé à une ou plusieurs associations
* rencontrer de nouvelles personnes lors de mes stands
Atelier pratique « Serfouette, binette et grelinette »
En compagnie d’Eric Charton jardinier, animateur et conférencier, avec qui nous avons découvert en novembre dernier le concept de « jour 1 » au jardin, nous revisiterons les bonnes pratiques pour prendre soin de son sol, le couvrir, l’enrichir, l’amender, le travailler (un peu, parfois…).
Evidemment chaque culture à ses exigences et chaque sol ses spécificités…
Fidèle à son organisation « gourmande » du potager, il nous détaillera le rythme des interventions au sein des espaces « Ratatouille », « Soupe de courges », « Potée » et « Plat gros volumes » pour des cultures et des sols au top de leur forme tout au long de la saison culturale.
/!\ Attention : Conseils pratiques, bons mots et trucs et astuces seront au RDV !!
Inscription vivement recommandée (places limitées) à l’adresse suivante :
Lien inscription : https://my.weezevent.com/atelier-pratique-serfouette-binette-et-grelinette-1
Lien Facebook : https://www.facebook.com/events/1006033607613556